菜单2022

恐怖片美国2022

主演:拉尔夫·费因斯,安雅·泰勒-乔伊,尼古拉斯·霍尔特,周洪,珍妮·麦克蒂尔,保罗·安德斯坦,约翰·雷吉扎莫,艾米·卡里诺,里德·伯尼,朱迪斯·赖特,丽贝卡·库恩,杨罗布,阿图罗·卡斯特罗,马克·圣·西尔,彼得·格罗西,克里斯蒂娜·布鲁卡托,亚当·阿尔德斯,乔恩·保罗·艾伦,梅尔·法尔,克里斯蒂安·冈萨雷斯,马修·康威尔,杰伊·沙迪克斯

导演:马克·米罗

播放地址

 剧照

菜单2022 剧照 NO.1菜单2022 剧照 NO.2菜单2022 剧照 NO.3菜单2022 剧照 NO.4菜单2022 剧照 NO.5菜单2022 剧照 NO.6菜单2022 剧照 NO.13菜单2022 剧照 NO.14菜单2022 剧照 NO.15菜单2022 剧照 NO.16菜单2022 剧照 NO.17菜单2022 剧照 NO.18菜单2022 剧照 NO.19菜单2022 剧照 NO.20
更新时间:2023-07-21 00:05

详细剧情

  一对年轻夫妇去一个偏远岛屿上造访一家餐厅,据说这家餐厅的厨师会为人提供惊喜的菜单。

 长篇影评

 1 ) 站起来,大声说:“我们要面包!”

如果您是被邀请的宾客,给予这场飨宴差评我很理解。但您若是误入的食客,则请认清自己的阵营。 chef曾是怀着一腔热血,为食客服务,为了让他们填饱肚子。岁月流逝,chef被媒体推荐,被资本家投资。chef变了与肉食者站在一起,chef不再为普通人提供面包。chef失败了。 “你还饿”“是的”“有多饿”“饿极了” 我不要艺术,不要自由,我要吃汉堡,我要吃面包,我要吃饱饭! chef失败了,但信念更坚定了。一个人的信念坚定到足以支撑他无视肉体的痛苦和本能的恐惧,选择与敌人共焚!死亡不属于我们! chef用自己与敌人的躯体烹饪出最后一道佳肴——我们

 2 ) 不知所云的一锅乱炖

如果剔除美食元素的话这基本上就是个西方洗脑邪教科普剧情片,美食只不过是个无足轻重的幌子,换成音乐,书籍,宗教符号,神秘事件啥的一样成立(.或者是你大舅的姑妈的后老婆留给你的遗产。)总之就是各种三教九流阿猫阿狗因为某一原因聚集在封闭的一个地方,然后遭遇邪教疯逼的控制,被各种折腾以后一把火献祭了,就这么个玩意儿。

女猪脚之所以能逃脱靠的也不是机智过人或者情商多高,而是电波跟教主比较协调,(教主一眼就看出他俩是同类。)所以一顿忽悠把教主给绕进去了,总之对付这种神经不正常的中二病只有用魔法打败魔法,比中二还入戏就对了。

虽然美食拍摄的这种诗意滋润有美感,还有自我感觉很有逼格的一道道餐点的分段式剧情。(后边两道的自我吐槽确实挺好笑)但是总体真的很无聊。大段大段无关紧要的台词,每个人细节的反应,除了分散观众的注意力就只能认为导演在脱时长了。(旁边倒霉糖三角的宴会戏就拍的很有趣,好好学学。)

伏地魔大人演技还是很好的,尤其是这种神经病角色,我仿佛看到了伏地魔转世以后蓝翔毕业再就业的样子。就是角色设计太二笔了,这么个心里变态,神经质,也没啥魅力的人咋就把一众小弟训成这个样子的,靠催眠蘑菇吗?还有你贵为世界名厨也太小心眼了吧,投资人大老板,食评家,不尊重食物的食客算是跟你的事业跟作品沾边你杀也就杀了。人家过气明星拍个烂电影也把人家杀了TM的凭啥?这锅飞的要不要这么过分啊。还有她媳妇你是实在找不到理由了吧?问人家大学学费交了没干嘛?这段真的是无声的幽默啊!

安雅还是那么美啊,不过貌似跟后翼弃兵比起来似乎演技没啥进步,当然这也不重要,总之看她也不是为了看演技。到是妮妮你接了这么个角色我实在是不知道是咋想的,你要是真想演喜剧麻烦也找个正经的喜剧片,你在这么个烂片里装什么喜剧人呢!

最后我觉得这片如果改成克苏鲁风格似乎会更好点,反正基本的套路都是一样的。比如当天使投资人入海之前出来个大鱿鱼把他叼了去。或者高潮的时候主教大人更中二一点,比如不搞狗屁行为艺术而改念个召唤咒啊,把你的食材撒出个魔法阵啊,领着一众小弟跪拜吟唱烘托一下气氛啊。然后把暴食,色欲,虚伪,谎言,贪婪,跟你的愤怒一把火都献祭了(你这帮嘉宾不就是为了凑这个吗?)。最后一个镜头可以改成在海里啃汉堡的女主看到小岛上一阵闪光,然后上古邪神缓缓升起。。。。。。欧耶!就是这个味儿。

 3 ) 饥饿的盛宴

《菜单》这部剧的阵容还挺强大,不但有演《后翼弃兵》一举成名新上位的安雅泰勒,还有伏地魔、x战警等各种熟脸,但整部片就是感觉什么都有一点,但什么都没有说透。除了观赏性挺高之外,电影说是惊悚也不算,恐怖也不像,黑色幽默略有一点也不多,主要还是个讽刺现代ins式生活的喜剧片吧。

电影的设定简单粗暴,就是一男一女去离岛上一座绝无仅有、巨难订座的网红餐厅,估计是那种网红趋之若鹜去拼单,拍照然后发ins小红书的那种。主厨久负盛名,说一不二。结果到了岛上餐厅里,大门一关,食客们发现自己被困在了里面,随着一道道菜肴的上桌,气氛变得越来越诡异。他们是否能脱困,还是变成餐厅的一部分?

说起讽刺,这片不如《饥饿站台》。《饥饿站台》把隐喻放在明面上,人生就是各种你跨越不了的阶级,一个阶级一层,每天醒来你都不知道在哪一层。顶层的人得到的是盛宴珍肴,下面的人只能吃上面一层的剩儿。越到下面,贫困越呈指数级下降,让人想起现实里,世界上最富有的1%人口挣得比剩下的所有人都多。

说起美食,这片就不如基本任何一部讲美食的东方影片。顶级的《饮食男女》望尘莫及,一箪一食,一条鱼,一片肉,都有禅意;就普通娱乐电影如《满汉全席》,在菜式制作上的淋漓狗血估计本剧导演想破脑袋都想不出来,不要说活油浇猴脑,就连网文《荒山夜宴》的想象力都比不过。

外国菜和中国菜相比,主要还是缺了哲学意味。中国人把烹饪当成艺术,是天人合一、山水田园的人生追求,是化学反应。外国菜到最近才有所谓的“分子料理”,还骄傲地当成一个流行概念被大家趋之若鹜,合着您几千年来的烹调都是物理反应不成?外国人的“馋”被梁实秋嘲笑为“饕餮”,是饥饿的变种,而不是对美食哲学的追求。

这种对比在《菜单》的菜式上也得到体现。“饮用大自然”就是整部宴席的中心思想,而主厨的故事则是建立在此基础上的海味沙拉、圣经面包(“没有面包的面包盘”,您不如直接来个皇帝的新装把我笑死)等建立在自然基础上的食物。本来看到这里也还可以,但导演突然笔锋一转,开始直接让主厨用印在taco面饼上的照片揭露每个人的黑暗过往——这就有点过于直接了当了,菜失去了菜本身的意义,变成了传播媒介,在我看来,这道菜最不合格,不过是本片中看上去唯一能吃饱的菜。

最后一道菜最好笑,是我在日本烤肉店gyu-kuka学到的烤棉花糖。童叟无欺,家庭最爱,能把最顽皮的娃拴在餐桌边——一根铁签,把棉花糖穿起来架在火上炙烤,烤焦后和巧克力堆在一起,两头用饼干一压——食客们没有想到,有朝一日,他们也变成了棉花糖吧。这种本剧诸多讽刺笑话中最得我心的一个:甭管有多少米其林餐厅,最后还是要靠一招棉花糖致胜。这么看起来,东亚的植物蔬菜种类实在太丰富,所以精制食物的种类才比别的地区少那么多吧——我们追求的是“食不厌鲜”,而棉花糖、巧克力、饼干这种精制碳水化合物,是从来都不入我们老祖宗眼的。

人的味蕾细胞其实很少,撑死一万个出头,比猫狗鸡强,但比很多其他动物比如牛、鱼都差了很多。所以味觉不过就那么几种酸甜苦咸,连词汇都没有发明几个。所以中国人早早地就明白把普通的食材料理得好吃,而不是一味追求食材的道理,比如“诸肉不如猪肉好,百菜不如白菜香”。食材再多,没有当下的心情和格局尝得出来,也是枉然,盛宴过后,依旧饥饿,人生的各种贪婪莫不如是。

 4 ) 美食版七宗罪菜单合辑

Amuse Bouche

开场是每一桌的寒暄,镜头在桌与桌之间切换,矛盾已经逐渐展现。

美食评论家捧哏式的助纣为虐;演员和经纪人助理大学生的雇佣关系结束;自诩Foodie的Tyler嘴上对食物滔滔不绝制造着主厨光环,但手没闲着贯彻着手机先吃的原则偷拍食物;Work and Money至上的华尔街之狼们滔滔不绝。

First Course: The Island

环顾四周,接受现实,享受当下,学会原谅。

介绍第一道菜是主厨已经揭示了所有人如同盘中扇贝的处境,并给了大家如上最好的交代。

矛盾如同拍打礁石的海浪般在暗涌。Foodie对主厨盲目崇拜,这不是一个dating甚至不是一个享受食物的饭局,女美食评论家的绝对主导男评论家不能表达自己的想法虚与委蛇,演员聊着应对媒体采访的假大空,华尔街之狼宣扬着“经验都是花钱买来的”生意经。

Second Course: Breadless Bread Plate

“面包是常人的食物,而正因你们不凡,你们没的吃。”

好了,我要开始羞辱你们了。

Third Course: Memory

“Longing and regret, my favorite."

暗涌直接浮出海面,Tortillas上激光雕刻了每个人的罪状。

美食评论家写垮的餐厅,丈夫的出轨,foodie的偷拍,演员的烂片,华尔街之狼们发家致富的手段是偷税漏税洗黑钱。

Fourth Course: The Mess

海浪变成了巨鲨,鲜血染红。

渴望像主厨一样获得主厨一样的副厨Jeremy,经历了获得天赋名声后,身体精神都承载着巨大的压力,终于知道一切不值得,仿佛进入了与欲望不断博弈的迷宫不能自拔,饮弹自尽,将自己做成了松针摆盘中的寿司。而这部分被称为场间演出。

出轨的丈夫被切掉佩戴着婚戒的无名指。烂演员道出自己唯一擅长的只是假攀关系。美食评论家坚信这是精彩的餐间演出。

Palate Cleanser:wild bergamot and red clover tea

自负的评论家。

无知眼拙的艺术品商人。

想要换掉主厨的天使投资人。

召妓特殊癖好的老好人。

体面人的不体面淋漓尽致。

Sixth Course: Man's folly

这一次的餐前即兴演出是女副厨的复仇。挥刀插入数次想潜规则她的主持下体后,男的去玩大追捕,女的回屋继续吃饭,好吃的食物和女性对谈以及策反,最后发现最狠的还是女人。

Special Bite for the Last Guest to be Caught: Passard Egg

BTW,最后被捕的大逃杀的男性获胜者甜点。

经过大逃杀,是诚实和和解。

同时,揭示了自私自利与叶公好龙。

Seventh Course: Tyler's Bullshit

Foodie的陨落。

失去目标的人的该被惩罚。

Supplemental Course: A Cheese Burger

主厨曾经在做汉堡师傅时是快乐的,Erin因此获得了打包外带的逃生机会。

S'More

全员变成巧克力烤棉花糖。

 5 ) 我们时代的爱无能和性无能

《The menu》讲了一个装逼被雷劈的故事。

大厨功成名就,独孤求败,回顾自己一生觉得非常失败,没能把握住自我而被时代裹挟,于是不想活了,但死前得拉几个垫背的,最后设计了一场晚宴把投资人,食评家,粉丝和熟客请来一锅烩了。

其实我一直觉得食物和文艺一样,没法评论,众口难调,有人喜欢香有人喜欢臭,可以是水火不容的但都是佳品,但人类就是虚荣的动物,做作不堪,非要整出艺评食评,还要搞比赛,文无第一,武无第二,食物同样也没有第一第二,只能大致分出不同的价位,在每个价位上,各取所需。

大厨斯洛维克是有天分的厨师,生活在破碎的贫苦家庭,靠自己的努力凭借过硬的本领,成为一代天骄的顶级厨师,价格最贵,位置最难订。他从底层做起,经历了人间烟火阶段的真刀真枪(徒手拿起铸铁锅这一项我就望尘莫及了),之后进入高科技时代,分子料理啥的。其实已经离厨师越来越远了,最后进入装神弄鬼阶段,主要靠“讲故事”(是不是很熟悉,哈哈)装神弄鬼来唬弄食客,诸如老婆饼里没有老婆,菠萝包里没有菠萝,这道菜是面包,但你们只能吃空气。这样的宏大叙事,把人忽悠的一愣一愣的,像穿了皇帝的新装,个个都要赞不绝口,点头称是,顺出一口的“入口即化”,“直击灵魂”之类的词儿,你要是没感觉到,那纯属自己低俗悟性不够。这种内卷在日本寿司界也登峰造极,我看过《寿司之神》纪录片,食材就不说了,必须是当天新打的鱼,某个地方出产的米,但连什么手的温度都要考虑到(多捏一下都不行)就纯属扯淡了。

世间当然有好吃的东西,尤其在你最饿的时候,我看过写吃最真实的是阿城,他说在云南喝菌菇汤会喝到胀死,因为太美味了停不下来--这是有科学根据的,菌菇会抑制大脑的机能让大脑失去指挥能力,一直不告诉你你已经饱了。他写吃新鲜的涮羊肉蘸酱汁说,这时候你眼睛别乱看人,因为眼里全是迷幻的痴情。

对食物要求精益求精没有问题,孔子和耶稣都说过,食不厌精,脍不厌细,割不正不食,面包必须配红酒。但内卷的力量太强大,人类已经把求新求变的互联网精神延伸到了每个领域,本来祖传十八代做煎饼果子的精髓在于几百年下来味道是统一的,百年不变。现在这个时代呢,就必须跟着进步改变,什么香菜火腿肠都得往里加。搞不好还得在摆盘儿上下功夫。

作为厨师最满足的肯定是看到食客吃香喝辣满载而归,但不得不跟着时代的大潮,先对食客进行mind fuck,操晕了再上菜,又是一轮mind fuck,已经不再是做饭。所以他感到烦恼,觉得装不下去,也觉得违背初心,不想活了。

我们来看一下除了斯洛维克外,重点描绘的几个人:食客泰勒,超级粉丝,属于那种演技特别高的网红,每一道菜都拍照,写出出神入化的食评,他甚至可以做到吃上一口热泪盈眶,比那些动不动就“入口即化”的饮食节目主持人强多了。但他是真的爱食物懂美食吗?并不是,到了斯洛维克这个级别,食物的时机要把握的非常好,拍照的几秒钟已经错失了最佳品尝时刻,他吃起东西也是狂饮大嚼,很少细细品味。提起食材和器具他娓娓道来,但其实自己连美食ABC都不懂,大厨最后让他上来做了道菜,极其失败(话说,我觉得他选的配菜可以的,只是操作的太差,热锅冷油都不懂)告诉他:一会儿这些人都得死,烧死,你不想被烤就自己决定吧,他于是跑过去上吊了。

大厨的天使投资人,真的被他绑了翅膀做了天使,可惜天使投资人不是天使,不会飞,沉到湖里淹死了。这个天使投资人也不是因为热爱美食和敬重大厨才做投资的,餐厅做起来后他已经打算卸磨杀驴换掉大厨。

于是二厨打算坐正,这些大厨都知道,于是二厨当场自杀了(这是为啥?中了迷药?导演没说)。

知名演员和他的助理,知名演员为了维持名气和票房接拍烂片,厨师唯一的一天休假看了俩小时烂片,郁闷死了。请注意,这个烂片只是艺术层面的烂,票房层面很成功。厨师觉得你这个傻逼和我一样忘记初心浪费自己的才华伺候庸俗不堪的大众,不去追求艺术的完美,你干脆也死了得了,还能让人记得你拍过的精品。他的助理则对他接拍烂片负有主要责任,她自己爱慕虚荣偷他的钱,追求一些奢侈品消费,也是个没有灵魂的物质奴隶。

那对儿老夫妇则是为了彰显自己有钱来吃了十几次却一道菜也记不住的食客,对他们而言,来这个餐厅吃饭只是彰显身份(可以订到位置)的行为和吃饭没多少关系。

仨帮天使投资人洗钱的会计师只是来吃个加帮,相当于到自己投资的餐厅享受员工福利。

唯一一个稀里糊涂来到这个上流社会的Margot,是个性工作者,食色性也,所以他和大厨算同行,果然俩人一见面就心有灵犀了,她对每一道菜的点评都深得大厨的心,因为她没过过上流社会生活,对这套东西毫无经验,所以自己怎么舒服怎么来,直抒胸臆:这啥玩意儿?能吃饱吗?这也叫菜?哎,糟蹋食材了。大厨听了别提多爽了,高山流水得遇知音啊。他可能看到了年轻时的自己,于是决定放她一马,本来她也不在菜单上,所以最后她满足了一下大厨的需求:做个正宗的汉堡包,香脆可口的试上一下,香甜又多汁。这约等于啥?约等于从高级会所性冷淡一下扔到八大胡同热气腾腾热情如火的给你整个观音坐莲。大厨心满意足的揽着这批他忠实的顾客,在烈火中永生了。margo逃出生天。

这部戏立意是非常高明的,但故事没讲顺,太多不合理的硬伤,例如他的二厨,他的女招待,就这么愿意死?其次,装模做样是挺扯淡的,但随便打打脸,让这帮伪上流社会丢丢人得了,罪不至死吧。总之,拍个和吃有关的电影总是可以引起最多共鸣的,艺术啊,哲学啊,大家参和不了,吃谁都能说两句,观众就像电影里这些伪上流,看透别说透,所以这电影卖的也不错。

 6 ) 时装和美食是否能成为伟大艺术

看了安雅小公主和“野兽”尼古拉斯霍克演的惊悚片《菜单》,虽然不完美,但是节奏和创意都出乎意料的好。

我最喜欢的地方,是这部片对“Fine dining”的嘲讽。厨师觉得自己是创造了一个独特的就餐体验,在创造艺术,而女主角觉得就是胡扯。搞笑的是,最后女主角逃出来了,是因为她点了一个芝士汉堡。

很多年前当记者,跑时尚线,听过很多奢侈品都说“我们是在做艺术”,连什么洋酒品牌也要开展览,说自己是艺术,每次听到他们说这个我内心就翻无数个白眼;我的合伙人跑过一段时间F&B(food & beverage),什么米其林黑珍珠餐厅如数家珍,他以自己摘过多少“星”(吃过多少米其林餐厅)“懂多少惠灵顿牛排”为骄傲,觉得自己沾了艺术的高级感,可是我知道他其实和大多数美食记者一样,是个四处蹭吃蹭喝的死胖子而已。

电影中试图用一个“创造艺术体验的主厨”作为开涮点,是很有意思的。是哦,餐厅和厨师到底能不能创造一种类似于观赏艺术的体验?

我的答案是:抱歉,不能。

Alexander McQueen也好,Joel Robuchin也好,是优秀的服装设计师,是很棒的厨师,但是不好意思,他们不属于艺术的范畴。

因为服装就是为了被穿,食物就是意味着被吃掉——它们深陷物质世界的囹圄。

很多年前写过一篇稿子,《时装和美食是否能成为伟大艺术》,虽然是报道,但是我现在还很喜欢《卫报》评论员的观点。

Bon appetite.


《卫报》的艺术评论员Jonathan Jones在今年5月发表了一篇博客,题为“论美食和时装为何不能成为伟大艺术”,他在文中提到,“食物就是意味着被食用,而服装就意味着被穿着。”

但是,一些服装品牌,尤其是一些奢侈品,并不这样认为。他们认为自己的作品是极其富有艺术感的。

在Jonathan Jones发表这篇博客之后几天,法国奢侈品路易威登宣布在中国国家博物馆举办以“艺术时空之旅”为主题的展览,展览从5月底持续至8月30日,即引来争议无数。

与此同时,瑞士顶级钟表品牌江诗丹顿在新加坡国立博物馆举办了名为“江诗丹顿典藏——源自1755年的制表传奇”的展览,其中有180多件珍贵钟表展品。

故事至此并未结束。意大利的奢侈珠宝品牌宝格丽最近又宣布了“125年意大利经典设计艺术展”,持续到今年11月。

无论是这些品牌自我宣称说这些展览“展现了150年的工艺传承”,还是“能够向观众展现自18世纪以来的钟表制造历史”,博物馆的观光客都会情不自禁地问:这些展览,是真正地展现伟大艺术,还是奢侈品的新营销模式?

在江诗丹顿展览开幕之际,一名中国记者直截了当地问江诗丹顿首席执行官陶睿思(Juan-Carlos Torres):“你认为奢侈品牌在新兴市场(比如亚洲)做展览,是一种新的推销方式吗?”

“这个问题很有趣,”陶睿思回答道,“但是我并不认为江诗丹顿的展览是一次推销行为。我们仅仅出于想要分享的意愿,(才举办这次展览。)”

新加坡国立博物馆的馆长Lee Chor Lin则有力地回击了这一疑问。她提到,“博物馆的真正目的是连接着人文历史。在我们的博物馆里,我们则用多种方式展现新加坡。我们认为观众们能从很多事情中学习到历史:包括时尚、摄影、电影,甚至是食物。所以,为什么不能是手表呢?”

有一位记者仍然对此报以怀疑态度,认为此展览不具艺术价值,Lee Chor Lin则半开玩笑式地讽刺了他:“你显然不是一个戴表的人。”

千里之外的北京,中国国家博物馆中,宝格丽展览的策展人Amanda Triossi说宝格丽的展览则不仅仅展现了珠宝。“人们总是觉得珠宝不是严肃艺术,这次展览能够改变人们的狭隘观念。”

但是,在博物馆里闲逛的王凯胜先生显然对这次展览很不满意。年近40的王先生经常来博物馆观看展览,他认为,相比一些中国的瓷器、绘画等展览,宝格丽的展览显然没有艺术价值,反而展现了一股炫富之风。

“博物馆的任务首先应该是给大众普及艺术。奢侈品所带来的生活方式能够被西方人所理解和接受,但是对中国人来说太过遥远。此次展览甚至还需要收取10元的额外费用?这更体现了奢侈品的狂妄自大。”王先生说。

国家博物馆副馆长陈履生在接受《文汇报》的采访时谈及,观众对博物馆的批评在全世界都是普遍的。

“核心在于国博的‘魂’在哪里,我们的‘魂’在多样性。宝格丽在这里三四个月就走了,古代中国展在这里三五年都不会换,我们的主线没有偏移。在多样化的展览格局中,让观众进来之后有更多的选择,”陈履生说。

其理论与路易威登的展览不谋而合。国家博物馆馆长吕章申接受《中国文化报》采访时说,展出“LV”,国博看重的是其艺术理念。

“有人说它是奢侈品,没错。丝绸、瓷器、玉器、青铜器,当年又何尝不是奢侈品,但今天却都成为我们文明最辉煌的顶峰之作。实际上LV的艺术理念、以人为本的创意设计乃至诚信,都值得今天的中国企业学习和思考,”吕章申说。

《经济观察报》的记者杨婷婷有幸参观了这三次展览。她对奢侈品在博物馆做展览是否有艺术价值有一套判断标准。

“试想,如果这些展品的标签都被去掉,而它们仍能够启发人们,它们则可以成为展览的一部分,”她说。

她十分看好江诗丹顿在新加坡国立博物馆的展览,因为该展览则真正“展现了欧洲制表文化的历史”,而这一部分历史对亚洲人来说,又极其稀缺罕见。

卫报记者Jones的意见可能有所不同。在他的博客中,他试图让读者来比较一幅食物的静物图和一盘真的食物。

“图画显而易见,并不是真正的食物,因为它并不能像食物一样给人充饥。但是它激发了更深层次的情感。它抵达人类心灵深处,这里是厨师和服装设计师并不能抵达的地方。”

奢侈品与艺术的关系则有着相似的地方。一条宝格丽的项链也许能够带来美感,但是它不能激发一个艺术家所激发出的情感。

“艺术与思想相关,它是形而上之物。它所带来之物直达我们的思想。时尚和美食不能成为严肃艺术,是因为它们深陷于物质世界之中,”Jones的这句话也许是最好的总结。

 短评

4.9 只有概念的电影,有些不错的黑色幽默,但更多时候卡在了卡在有表达欲但又说不出什么的尴尬境地,想讽刺fine dinner但是菜品的设计完全不具备吸引力,想描绘阶级矛盾但人物的形象完全浮于表面,还多次试图通过信息的缺失完成刻意的反转,这样的逻辑让成片的大部分时候没有一个明确的目标,可能只有结尾才能有效传达主旨。

8分钟前
  • KID Y
  • 较差

大牌云集,但拍得咋咋呼呼,节奏散漫。当女主靠勾起主厨初心来逃过一劫,我真的笑了,前面说着对富人剥削的讽刺与质问,原来主厨追求的是平平凡凡的快乐呀,真的好不一般,好有新意。我有一种看马云说 我没有碰过钱,我只怀念当乡村教师的日子。 这种蹩脚的做作感充斥着整部影片。

9分钟前
  • 三点水加个灯
  • 较差

看完电影之后,我的朋友满脸惊恐的问我,中产真的那么大罪过,需要去死吗???然后我们去怒吃了一个cheeseburger。好喜欢女主说,餐厅有些规矩还是要遵守的,比如说给客人食物。我他妈的全片笑的好大声!!!!因为我真的超级讨厌fine dining和喜欢fine dining的人!!!

14分钟前
  • 鸟鸟弗斯
  • 还行

看之前必须明确,这是一部荒诞电影或者讽刺电影,这样才能相对接受整部影片。只不过,所有讽刺和批判都太表面了。最讽刺的是,这部电影呈现的状态,恰好跟影片想要讽刺的东西一样:故弄玄虚、做作且浮夸。算起来,我也应该是那种爱吃汉堡、烤串、以及各种路边摊的选手,不是太爱这类风格。

16分钟前
  • 桃桃林林
  • 还行

这不比《利刃出鞘2》好看多了?

19分钟前
  • 等一个人
  • 推荐

3.5 最近的片单:悲情三角、白莲花、这部,三部连在一起给我的感觉是西方已经进入了后寄生虫时代。在影院看很爽,很喜欢chief最后说:大家代表的是我被毁掉的人生。

21分钟前
  • 이레
  • 还行

电影本身很像一道分子料理 有各种fancy材料 很有想法 导演把所有材料打散又放在一起 好吃但吃完又觉得“就是这么一回事”

24分钟前
  • buyhighselllow
  • 还行

好怪 感觉电影想说点什么 结果说到一半又咽回去了

27分钟前
  • 天堂伞工作人员
  • 还行

#RFH# #LFF# #Surprise Film# 挺失望…一方面因为不是《塔尔》,另一方面因为不咋喜欢,第十五场了,目前最差。影片逼格很高,讽刺力度可以,尤其是对“影评人”的讽刺,不过惊悚感塑造的太差了,感觉是一手不错的牌…尤其是演员。高压环境只利放大音量和简单快切,抄都抄不好全《全金属外壳》吗?海底捞都会说:“不过如此”。而且声音处理也有很大问题,背景音太大都听不清楚台词。(趣事,这几天看电影一直碰到一个小哥儿,感觉很巧,昨天回家还顺路,结果车中途改终点站了没注意…只能去对面往回坐…结果往回坐到倒车的站…我俩又从同一辆车下来了,哈哈哈哈哈,差点儿忍不住冲上去打个招呼,不过一想时机好像不太好………)

32分钟前
  • 很差

主厨本来是心怀幻想要好好做菜的,然后被社会碾压了,投资人的控制、美食家的挑剔、有钱人的虚伪炫富、脑残粉的极端追捧,逼他不能好好做菜,要给菜单加上各种意义、文化、哲学的东西,这毁灭了他的艺术,于是他要与这些食客共同毁灭。女主本来不是邀请的宾客,所以主厨纠结她是和其他食客一头的,还是和自己一头的。最后女主找到了自己的位置:一个新的顾客,她点了一份自己想吃的芝士汉堡,并称赞了厨艺,用自己的钱付了十美元,于是她就不属于那些辜负了主厨的食客中的一员了,也不必是餐厅服务人员。她带着外卖,从一场二元对立必然导致的毁灭、餐厅末日审判中全身而退。但是最后她吃汉堡,并用印着菜单的纸擦嘴时,她显然也无法避免对于这个芝士汉堡附加意义,恐怖经历、死里逃生。它不再是一个普通汉堡了。人类无法停止赋值。

35分钟前
  • 9o1o31
  • 推荐

作为一部用高概念讽刺高概念的电影,编剧功力不足剧情一盘散沙撑不起自己撒的悬念,前面反复埋的“你不应该来”和“这是我精心设计的”最后自己打脸的速度比谁都快,又反复强调自己是在用不需要理由讽刺这些谜题生怕观众看不懂还让演员 couple 各问了一遍反复解释,但又没有应验自己埋的能放开手精彩地胡闹的水平,感觉是导演和编剧都能力不足迷失在自己的概念只能凑合拍完。Anya 最后那句 my eyes are bigger than my stomach 有笑到,怕不是先写的这句台词才选的角吧。Anya 的演技实在是撑不起这个本身就不够精彩的角色,以至于一度让人以为她有一盘大棋,导致最后的散乱更加明显。当然,好看还是好看的。

40分钟前
  • 椒盐豆豉
  • 还行

What school did you go to? - Brown. Student loan? - No.. ☠️YOU’RE DYING.☠️ 马克思真正的传人

42分钟前
  • 小脑瓜在想啥呢
  • 推荐

这看完不来个cheeseburger 还是人吗

46分钟前
  • El_Aura
  • 推荐

吃cheeseburger的女孩运气不会太差

51分钟前
  • 苏菲菲菲菲飞
  • 还行

《主厨的餐桌》之《仲夏夜白莲花利刃出悲情芝士汉堡惊魂三角》

56分钟前
  • 🪐丧甜治多心
  • 还行

3.5 吧、看的过程很爽,但总有种四六不靠的感觉:如果想讲大逃杀的故事,那每个杀人动机应该被解释得更清楚;如果想表达形而上的对现实世界的讽刺,表达得又太浮皮潦草,导致很多线索都没有合上。还是可以更好吧。

58分钟前
  • Stephanie
  • 还行

现在欧美怎么这么多这种电影,是不是看韩国人拍阶级矛盾看得以为自己也能拍啊😅

1小时前
  • 一号
  • 还行

最后给Margot的镜头让人感觉还有续集似的

1小时前
  • 未生娘
  • 推荐

整部电影想法挺好的,巧思也在,很多地方让人忍俊不禁。但感觉可以更好,现在呈现的效果就像片中的部分菜肴,外表非常光鲜华丽,但经不起细品;想要展现的讽刺都摆在台面上,主人公也没有展开来深讲,有很多地方可以展开讲,可电影又都戛然而止。纯当商业爽片来看,又有点不够刺激;但是能看到安雅智斗“伏地魔”,已经值回票价。

1小时前
  • 饮歌
  • 还行

顶级大厨居小岛,海鲜蔬菜加香草。直爽妹子没吃饱,不如加个小汉堡?

1小时前
  • 只喝摩卡的狗
  • 还行

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved